Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Коломойский: Военное положение в Украине — это начало войны

Украина
1890
Коломойский, Украина, военное положение, стена, война
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает, что в Донбассе начался мирный процесс.

«Сейчас это не целесообразно. Но были моменты, когда его вводить нужно было. В июне, например, когда наши подверглись обстрелу в Зеленодольске. Сейчас начался мирный процесс, а военное положение — это начало войны», — рассказал губернатор на своей пресс-конференции.

Комментируя проект Яценюка «Стена», оборонные сооружения, которые сейчас возводят на границе с Россией олигарх отметил: «Я не знаю, на какой стадии этот проект. Я ее не строю. Мы дали идею. Но вопрос в том, по какой границе ее проводить. По украинской? А что делать с участком от Изварино до Новоазовска? Это временно не подконтрольная нам территория».

Ранее сообщалось, что глава Днепропетровской ОГА олигарх Игорь Коломойский планирует отсудить у России компенсацию за свое имущество в размере 2 млрд долл.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Днепропетровске.

Коломойский заверил журналистов, что у него не было большого капитала в Крыму и России. Так на аннексированном полуострове, по его словам, ему принадлежали несколько домов отдыха и санаториев.

Также глава Днепропетровской ОГА заявил, что он не планирует возвращать себе конфискованное Россией, при этом его юристы уже подготовили один иск по поводу аэропорта «Бельбек».

«Там я участвовал в акционерном капитале. Когда его арестовали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву, такая процедура юридическая. В течение 6 месяцев он должен на него ответить, готов ли он мне добровольно возместить мои убытки. После этого иск подается в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам. Там не большая сумма, миллионов 15 долларов», - рассказал Коломойский.

При этом он рассказал, что будет подавать и другие иски. Общая сумма компенсации должна составить 2 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...