Марш «Антимайдана» в Одессе не состоялся из-за отсутствия лидера

Украина
1805
одесса, новости украины, происшествия, общество, антимайдан
В субботу в Одессе прошла очередная акция «Антимайдана».

В митинге, который собрался на Соборной площади Одессы, принимали участие порядка 150 человек, в основном — люди пенсионного возраста. У них в руках были белые флаги с гербом Одессы и плакаты с лозунгами «2 мая — народная трагедия», «Нет войне», «Слепая война убивает наших братьев».

Участники акции планировали пройтись маршем до Куликова поля и провести там митинг. 

По ходу акции к сторонникам «антимайдана», собравшимся у памятника Воронцову, пыталась присоединиться еще одна группа студентов, численностью порядка ста человек. Студенты держали в руках флаги Одесской области и назвались сторонниками «антимайдана». После общения с представителем одесского Автомайдана Евгением Резвушкиным студенты разошлись.

В итоге немногочисленные сторонники «антимайдана» не стали проводить анонсированный марш, поскольку не было лидера, который бы мог его возглавить. Они постояли у памятника Воронцову и спокойно разошлись.

Как сообщал Dialog.ua ранее, сегодня в Харькове проходил так называемый "Марш мира". Однако акция не увенчалась успехом. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что "Марш мира" в Харькове завершился, фактически не начавшись.

По его словам, в ходе митинга были задержаны около 20 активистов, в том числе - экс-нардеп Алла Александровская.

"Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую. С криками и призывами "Украина не государство" ей нужно беседовать со следователем в райотделе, а не баллотироваться в украинский парламент", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Думская.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...