Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Геращенко: Украинским военным купят еще 300 автомобилей «КрАЗ»

Украина
1318
Геращенко, украинские военные, Кразы, покупка, АТО
Для нужд украинских военных будет приобретено еще 300 автомобилей "КрАЗ" различных модификаций.

Об этом во время пресс-конференции сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«На сегодня у нас есть большой контракт с "КРАЗом", в соответствии с которым планируется приобрести до конца года 300 автомобилей "КрАЗ" различных модификаций - как легкобронированных, так и санитарных, а также для перевозки военнослужащих. Также покупаем и принимаем технику от благотворителей», - рассказал Геращенко.

Советник министра напомнил, что Украина не закупает военный транспорт в России.

«Мы придерживаемся постановления КМУ о приобретении исключительно украинской техники», - добавил он.

Кроме этого, Геращенко сказал, что в Украине еще долго будет существовать дефицит военного транспорта, - передает УНН.

Ранее сообщалось, что силовикам в зоне АТО не хватает теплой одежды и обуви, белья и даже жаропонижающих лекарств.

- Мой в шлепанцах там, резиновых!, - говорит корреспонденту Диалог.ua жительница Полтавской области, у которой муж воюет в Донбассе. В это время мирные жители центральной Украины короткими перебежками перемещаются по улицам в теплых куртках и шапках – ветер сносит с ног, на градуснике +7.

- Они в поле стоят, продуваемые всеми ветрами. Из теплых вещей только чужой свитер! Они никому не нужны!, - плачет женщина.

Не меньше родственников военных шокированы таким безразличием к здоровью силовиков и простые жители Донбасса.

- Ехали в сторону Красноармейска. Там блокпост украинский. Молодые ребята. Холод собачий. Они стоят чуть ли не в футболках. Остановили, попросили теплых вещей, а у нас был только чай в термосе. Отдали. Им нужнее, - говорит Ирина.

«Несмотря на снижение температуры в области задач, дождливая и ветреная погода, много внимания уделяется командиров о профилактике простудных заболеваний, обеспечение подчиненных теплой одеждой», - сообщает пресс-центр «Північ».

И пока Генштаб скромно умалчивает об осеннем обмундировании солдат в зоне спецоперации, а группа «Информационное сопротивление» сообщает, что в Донецкой области отряды ДНРовцев начали получать из России б/у зимнее обмундирование, украинские активисты инициировали начало акции «Согрей солдата».

Так, в штабе Обороны Мариуполя жителей просят делиться с военными теплыми вещами, термобельем, жаропонижающими и противопростудными медикаментами. В социальных сетях волонтеры рекомендуют «перетрусить» шкафы и отдать солдатам ненужные свитера, куртки и пуховики.

- Нас «попросили» помочь бойцам с витамина – им они там, говорят, помогут. Чем они помогут, я не понимаю, но купила две пачки. Надеюсь, генералы их не съедят, - сказала порталу жительница центральной Украины Лариса.

Таких случаев, когда простые украинцы готовы отдать последнее не счесть. Не секрет, что целыми селами покупают тепловизоры и бронежилеты, бабушки отдают накопленные «на черный день» деньги, чтобы спасти хотя бы одну жизнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...