Загрузка...

Ректор ДонНУ: Министерство образования Украины отвернулось от нас

Украина
3797
барышников, донну, новости донецка, днр, юго-восток украины, донбасс
И.о. ректора Донецкого национального университета Сергей Барышников раскритиковал Министерство образования Украины.

По словам Барышникова, Минобразования отвернулось от ДонНУ и значительной части его сотрудников.

«Министерство образования и науки Украины само отвернулось от Донецкого национального университета в неприглядном, нечеловеческом варианте, оставив без заработной платы за июль-август значительную часть коллектива университета. ДНР взяло ДонНУ под свою юрисдикцию в сентябре, переподчинив всю систему образования на своей территории», – заявил ректор. 

По словам Сергея Барышникова, ДонНУ готов сотрудничать со всеми, кто работает на благо ДНР, независимо от политически взглядов и идеологических воззрений.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Сергей Барышников заявил о создании «Народного банка ДНР», куда готовы вложить налоговые отчисления некоторые предприниматели. Из этих средств и будет оплачиваться труд работников. Ставки будут примерно такие: ассистент - 5000 гривен, доцент - 6000 гривен, профессор - 7000 гривен.

Студентам ДонНУ пообещали выдать дипломы только от ДНР. Учить их будут по-прежнему на украинском и русском языках, однако «кафедра украинского языка на филологическом факультете функционировать будет, но с существенно меньшей нагрузкой».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ДНР
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...