В Киеве из-за нехватки угля начали ежедневно отключать свет на два часа

Украина
1679
Киев, свет, отключения, графики, экономия, нехватка, уголь
Графики отключений электроэнергии в столице вводят из-за того, что некоторые энергосистемы НЭК Укрэнерго являются энергодефицитными из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций.

Для надежной работы объединенной энергосистемы Украины ПАО Киевэнерго ввело ежедневное отключение электроэнергии в столице.

«Сегодня в 12:00 по команде диспетчера ГП НЭК Укрэнерго с целью обеспечения живучести и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии применены графики аварийных отключений в городе Киеве», – говорится в сообщении компании.

В Киевэнерго отметили, что графики отключений введены для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в городе.

«Всего ограничения мощности по городу Киеву составляет 52,6 МВт (3,8% от общего объема потребления электроэнергии в Киеве). Главная причина введения графиков – то, что центральная и северная энергосистемы НЭК Укрэнерго является энергодефицитными из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций», – добавили в компании.

Ранее Dialog.ua сообщал, что сейчас украинские политики стараются не говорить о грядущем подорожании газа для населения, так как эта информация может негативно сказаться на выборном процессе.

Крупнейший энергетический госхолдинг Нафтогаз Украины готов установить единую цену на газ как для промышленности, так и для населения.

Об этом на энергетическом форуме в Киеве заявил заместитель главы Нафтогаза Александр Тодийчук.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого прятать - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения», - сказал Тодийчук.

Эта инициатива абсолютно поддерживается Министерством энергетики и угольной промышленности.

«Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать, потому что у нас этой осенью выборы и недовольство населения в значительной мере может повлиять на этот процесс», - добавил он, передает УНИАН.

Замглавы Нафтогаза уверен, что согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в 4 раза большую цену за газ, но при условии, что эти деньги полностью пойдут на развитие отрасли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...