Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тайна раскрыта: цену на газ для населения поднимут в четыре раза

24 сентября 2014, 13:54 —
Украина
14713
Газ, население, промышленность, цена, подорожание
Сейчас украинские политики стараются не говорить о грядущем подорожании газа для населения, так как эта информация может негативно сказаться на выборном процессе.

Крупнейший энергетический госхолдинг Нафтогаз Украины готов установить единую цену на газ как для промышленности, так и для населения.

Об этом на энергетическом форуме в Киеве заявил заместитель главы Нафтогаза Александр Тодийчук.

«Не исключается, что уже в этом году будут приняты решения о дальнейшем удорожании цены на газ. Есть даже такой вариант - я не хочу пугать, но и не хочу этого прятать - что будет установлена единая цена на газ и для промышленности, и для населения», - сказал Тодийчук.

Эта инициатива абсолютно поддерживается Министерством энергетики и угольной промышленности.

«Это очень тяжелый удар, его политики стараются избегать, потому что у нас этой осенью выборы и недовольство населения в значительной мере может повлиять на этот процесс», - добавил он, передает УНИАН.

Замглавы Нафтогаза уверен, что согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить в 4 раза большую цену за газ, но при условии, что эти деньги полностью пойдут на развитие отрасли.

Ранее сообщалось, что власти ЛНР хотят отменить в Луганске оплату жилищно-коммунальных услуг до начала отопительного сезона.

Подобные решения могут быть приняты в качестве компенсации за ущерб, нанесенный недавними военными действиями.

Об этом проинформировал глава «ЛНР» Игорь Плотницкий.

«С 15 октября мы обнуляем полностью цены на свет, газ и воду. До 15-го налоговые льготы для всех — и для жителей, и для предприятий. Это мы пытаемся хоть как-то покрыть ущерб от войны для населения. То есть мы взяли эти расходы на себя», — цитирует Плотницкого издание Новороссия.

Говоря о том, какие будут тарифы на жилищно-коммунальные услуги с 15 октября, Плотницкий подчеркнул, что тарификация будет «удобная для людей», а на некоторые виды услуг тарифы, возможно, будут снижены.

«Об этом сейчас идут переговоры, мы должны просто знать, что у нас будет с электричеством, какая будет мощность», — отметил глава ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...