Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Депутат от ЛДПР опасается, что баллотирование летчицы Савченко в ВР даст "повод для множества антироссийских провокаций"

Россия
2059
савченко, госдума, россия, лдпр
Депутат Госдумы просит пояснений у чиновников, как Надежда Саченко может принимать участие в парламентских выборах в Украине, находясь в российском СИЗО.

Председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) направил запрос главе ЦИК России Владимиру Чурову и директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) Геннадию Корниенко с просьбой разъяснить, как может баллотироваться в Верховную Раду арестованная в России украинская летчица Надежда Савченко.

Напомним, что Савченко обвиняется в совершении убийства журналистов ВГТРК, после чего она, по версии следствия, добровольно отправилась в Россию.

"Учитывая тот факт, что Н.Савченко находится в СИЗО, подготовка и заверение необходимых документов, а также их передача для дальнейшего использования по назначению должны были пройти в особом порядке. Соблюдение уполномоченными лицами Н.Савченко всех необходимых формальностей в данном случае обоснованно вызывает сомнения", - пишет Нилов с своем запросе.

Указанные обстоятельства, а также возможное ведение Н.Савченко дальнейшей деятельности как кандидата в депутаты Верховной рады Украины может быть использовано как повод для множества антироссийских провокаций", - полагает Нилов.

"Из Савченко сегодня на Украине делают героиню-мученицу, создают вокруг ее персоны определенную мифологию, "небесная сотня" уже забыта, нужны новые лица. Таков избирательный процесс на Украине! Пусть народ страны делает выбор сам. Но сейчас Надежда Савченко находится в российском СИЗО, обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Она является гражданкой другого государства. Для того, чтобы стать кандидатом на выборах и войти в партийный список, надо оформить массу документов. В ее случае это сложно втройне! Заявление, перевод документов, апостиль... Соблюдены ли все формальности?" - задается вопросом Ярослав Нилов

Как ранее сообщал Dialog.ua, Воронежский областной суд отказал выпустить Надежду Савченко под залог.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко Воронежский суд принял решение оставить ее под стражей до 30 октября. Защита предлагала отпустить Савченко под залог – сначала эта сумма равнялась 500 тысячам рублей, затем увеличилась до миллиона (около 350 тысяч гривен).

Савченко в ходе заседания заявила о желании дать отвод следователю, который, по ее словам, «участвовал в ее похищении в Украине».

По данным следствия, 31-летняя украинская летчица воевала в Донбассе в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье в Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

В России ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: http://itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...