Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС даст Украине миллиард евро, но не "просто так"

Украина
1767
Евросоюз, новости Украины, юго-восток Украины, финансовая помощь ЕС, политика, экономика
Киеву поставлен ряд условий, без выполнения которых денег Украина не получит.

Представительство Европейского союза в Украине в понедельник, 22 сентября, распространило заявление, в котором подчеркивается, что следующие транши макрофинансовой помощи поступят в Украину лишь в случае успешного выполнения Киевом ряда критериев.

"Помощь от ЕС основывается на ряде условий, которые украинское правительство должно выполнить, чтобы получить деньги", - подчеркивают в представительстве.

Это правило будет действовать несмотря на то, что формальное решение о выделении такой помощи Киеву уже принято Брюсселем.

Список требований ЕС, которые разблокируют линию макрофинансовой помощи объемом в 1 млрд евро, уже обнародован и состоит из следующих пунктов:

- Публикация планов действий в сфере государственных закупок

- Выполнение бюджетного кодекса в части прозрачности бюджетного процесса (публикация проекта государственного бюджета и ежемесячных данных о ходе его выполнения)

- Имплементация антикоррупционного законодательства относительно декларирования имущества; законодательные предложения о независимом антикоррупционном органе

- Своевременное возмещение НДС в денежном виде (без механизма векселей)

- Повышение уровня прозрачности деятельности НАК "Нафтогаз" путем введения ежегодного отчета в соответствии со стандартами IFRS.

Напомним, ранее в Евросоюзе заявляли, что изучают возможность перечисления последующих траншей без выполнения условий. Аргументом в пользу такого возможного решения было то, что Россия ведет войну на украинской территории, в связи с чем правительству Украины сложно достичь показателей финансовой стабильности.

Однако 22 сентября в представительстве подчеркнули, что такой возможности пока не рассматривают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...