Загрузка...

ООН обозначила сумму материального ущерба Донбассу от АТО

Военное обозрение
1163
оон, донбасс, сумма ущерба, ато
Она составляет 440 миллионов долларов.

Продолжающиеся обстрелы районов Донецкой и Луганской областей, а также бюрократические ограничения и нехватка средств мешают оказанию гуманитарной помощи населению, пострадавшему в результате конфликта на востоке Украины.

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УВКБ), который цитирует ИТАР-ТАСС.

"Обстрелы нанесли инфраструктуре Донецка и Луганска ущерб на $440 млн. Каждый день поступают сообщения о нарушении режима прекращения огня, а продолжающийся обстрел районов Донецкой и Луганской областей по-прежнему препятствует доступу (к населению), ведет к росту перемещенных лиц и ставит под угрозу мирных жителей, нуждающихся в помощи", - отмечается в документе.

"Присутствие в стране гуманитарных сотрудников растет, но бюрократические и финансовые ограничения, а также препятствия в области безопасности мешают реагированию в нужном объеме", - говорится в отчете.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Дебальцево возобновились ожесточенные боевые действия.

Об этом в социальных сетях сообщают жители города.

Также по непроверенной информации регион находится в окружении сил ДНР, а в самом городе пребывают около 3 тысяч украинских военнослужащих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...