Загрузка...

Украина понижает свое присутствие в СНГ и отзывает постпреда в исполкоме

Украина приняла решение понизить свое присутствие в исполкоме СНГ.

Также Киевом был отозван постоянный представитель при координационных институтах СНГ Иван Бунечко.

Ранее Киев объявил, что отказывается от дальнейшего председательства в СНГ в 2014 году, после чего Минск взял на себя функции председателя. Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, назначенный после смены власти в стране, заявил, что Украина намерена отказаться и от участия в СНГ.

"Есть указ о моем отзыве. Исполнять обязанности будет советник. возвращаюсь в Киев в связи с завершением дипломатической миссии. Замену мне присылать не планируют. В Верховной раде уже есть проект решения, один из пунктов которого — ликвидация постпредства", - сказал Бунечко.

Он уточнил, что планирует покинуть Минск на следующей неделе, сообщает РИА Новости.

Напомним, 19 марта в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что Украина решила не продолжать в этом году свое председательство в Содружестве независимых государств.

"Украинская сторона приняла решение не продолжать свое председательство в СНГ в 2014 году", — сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...