Заложник "Исламского государства" пообещал обнародовать факты, замалчиваемые западными СМИ

Мир
1191
заложник, исламское государство, сирия, происшествия, великобритания
Достоянием общественности стало еще одно видео, на котором запечатлен очередной британский заложник боевиков группировки "Исламское государство".

На видео мужчина сидит за столом и обращается к общественности с призывом остановить тех, кто борется с "ИГ".

"В ноябре 2012 года я приехал в Сирию, где был впоследствии схвачен "ИГ". Сейчас, почти два года спустя, многое изменилось, в том числе произошло расширение "ИГ" в восточной Сирии и западной части Ирака, на территории, которая больше, чем Великобритания и многие другие страны", - отметил заложник.

По словам мужчины, его жизнь находится в руках "ИГ", поэтому ему "нечего терять".

"Может быть, я буду жить, а может, умру", - говорит пленник. Именно поэтому он обещает в ходе следующих видеообращений обнародовать некоторые факты, которые в западных СМИ замалчиваются с целью "затащить общественность обратно в пучину новой войны с "ИГ".

"После двух катастрофических и чрезвычайно непопулярных войн в Афганистане и Ираке почему наши правительства так стремятся принять участие в еще одном заведомо проигрышном конфликте?" - задается вопросом заложник.

Как сообщал Dialog.ua ранее, боевики "Исламского государства" несколько дней назад казнили еще одного журналиста - Дэвида Хэйнса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...