Европарламент просит страны ЕС исключить Россию из системы межбанковских коммуникаций SWIFT

Экономика
1472
Евросоюз, Европарламент, Россия, SWIFT
Европарламент обратился к странам Евросоюза с просьбой рассмотреть возможность исключить Россию из системы всемирных межбанковских телекоммуникаций SWIFT.

Такое решение депутаты приняли на заседании парламента.

При этом отметим, Европарламент не разрабатывает проекты и не может принимать решения о введении  новых санкций, при этом он может рекомендовать странам ЕС принять те или иные решения.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, по информации Bloomberg, власть Великобритании уже пыталась давить на руководство ЕС с требованием заблокировать доступ России к международной банковской системе SWIFT в пределах следующего этапа санкций против Кремля. В то же время российская власть уже предусматривает возможность исключения из системы международных транзакций. В среду, 27 августа, заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил, что его ведомство совместно с Центральным банком подготовило законопроект, который создаст аналог SWIFT для внутрироссийских потребностей.

 Если Россию исключат из международной системы SWIFT, то российский банки избавятся от возможности легко осуществлять международные переводы. Финансовая система страны будет изолирована от системы международных финансовых операций. Пока еще доступа к SWIFT из-за политики лишилась только одна большая страна - Иран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...