Харьковская милиция на одном из блок-постов обезвредила диверсанта с гранатой

Криминал
2051
Харьков, граната, блок-пост, диверсант, милиция, ХТЗ, МВД, спецбатальон
На блок-посту, который находится на въезде в Харьков, спецбатальон милиции обезвредил вооруженного преступника, который требовал от милиционеров предоставить ему машину с полным баком бензина.

«Событие произошло на выезде из города Харькова на блок-посту «ХТЗ» на оживленной автомагистрали. Около 20:00 к работникам милиции подошел мужчина, одетый в камуфляжную форму. В одной руке он держал автомат, в другой - гранату. Безапелляционным тоном неизвестный потребовал от правоохранителей предоставить ему автомобиль с полным баком бензина», - пишет пресс-служба МВД.

Далее, по сообщению пресс-службы, события развивались крайне стремительно и потребовали от сотрудников милиции слаженности действий.

 «Когда милиционеры сделали попытку успокоить его и без эмоций во всем разобраться, тот сделал из оружия очередь в воздух, подчеркивая серьезность своих намерений. Прекрасно понимая, какие последствия влечет за собой эта ситуация, бойцы спецподразделения методом морального воздействия постарались отвлечь его внимание. В это время один из милиционеров вызвал на место происшествия сотрудников следственно-оперативной группы Орджоникидзевского райотдела. Увидев подкрепление, неизвестный выдернул чеку из гранаты и пообещал привести ее в действие. Благодаря профессиональным и слаженным действиям правоохранителей, вооруженного злоумышленника удалось задержать», - рассказали в пресс-службе харьковской милиции.

Жертв и разрушений в результате происшествия нет, личность неизвестного злоумышленника устанавливаются. Кроме того, по указанному факту открыто уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины, которая предполагает наказание до 15 лет или пожизненное заключение.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, 17 сентября в 1:50 ночи неизвестные бросили несколько ручных гранат в здание военкомата в населенном пункте Лозовая Харьковской области. Данные действия квалифицированы как теракт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...