Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Данные о событиях в городах Донецкой области

Украина
3193
Славянск и Краматорск по-прежнему «горячие точки» на карте области. Мариуполь ищет компромиссы.

Данные департамента по вопросам внутренней политики облгосадминистрации по состоянию на 18:30 24 апреля.

Общественно-политическая ситуация в области остается напряженной.

На ее развитие на сегодняшний день влияют следующие факторы:

- резонанс вокруг факта возобновления активной фазы антитеррористической операции,

- возобновление силового противостояния в южном направлении,

- ожидания, связанные с результатами сессии областного совета при участии представителей ДНР.

Самыми резонансными событиями в населенных пунктах северного направления стали:

1. В Славянске объявлено о начале АТО и рекомендовано находиться дома. В городе закрыты школы, садики, магазины. Все силы Народной самообороны, вооруженные бойцы «народного ополчения» приведены в боевую готовность. Военные украинской армии вытеснили ополченцев c блокпоста в районе комбикормового завода.

2. В Славянском районе (с. Крестище) возле блокпоста велась перестрелка. Имеются данные о пострадавших.

3. В Краматорске по-прежнему заняты здания исполкома, СБУ и милиции. 23 апреля на взлете был обстрелян вертолет МИ-8. Экипаж не пострадал. Неизвестные разбрасывают из вертолета листовки с инструкцией по выживанию.

4. В Артемовске ночью было совершено нападение на ВЧ А2730. Неизвестные люди (50 чел.) после отказа выполнить ультиматум о сдаче начали штурм ВЧ с применением огнестрельного оружия. Для отражения нападения использованы силы украинских десантников и спецназа. В ходе проведения операции один военнослужащий ранен. Открыто уголовное производство по ст. 258 «Терроризм». В связи с обострением ситуации в городе общеобразовательные школы и детские сады закрыты.

Возобновились активные действия в южном секторе области. В Мариуполе группой неравнодушных граждан (30 чел.) была совершена попытка освободить здание горисполкома от представителей ДНР, которые препятствуют нормальному функционированию служб города. В результате противостояния началась драка, которую остановило вмешательство милиции. На данный момент городской голова ведет переговоры с представителями ДНР и активистами афганских организаций о совместной работе в админздании.

Мониторинг общественно-политической ситуации позволяет сделать выводы, что:

- продолжается поиск путей снижения напряженности среди населения. Представители ДНР, желая найти компромисс, идут на контакт с местным руководством. В Снежном выработанную совместную договоренность с городской властью они пытаются согласовать с руководством ДНР в Донецке. В Харцызске вопрос о проведении референдума активисты пытаются вынести на сессию горсовета 25 апреля.

- не прекращается пропагандистская работа, проводимая представителями ДНР. В то же время сторонники единства Украины также продолжают отстаивать свою позицию. В Доброполье 23 апреля состоялись 2 митинга, один из которых провели граждане (150 чел.), выступающие за проведение референдума, другой - активисты общественной организации «Патриоты Доброполья» (300 чел.). В тот же день в Мариуполе прошел митинг (1,2 тыс. чел.) за унитарную Украину. 23 апреля в Докучаевске на протяжении дня дважды меняли флаги над зданием исполкома горсовета. Мэр Енакиево находится под постоянным давлением со стороны представителей ДНР, которые принуждают его к принятию присяги на верность республики путем угроз и оскорблений.

- причиной дестабилизации ситуации в отдельных городах может стать борьба оппонентов местного уровня за власть. В Горловке не снижается резонанс вокруг убийства депутата горсовета В.Рыбака.

В остальных городах и районах ситуация на данный момент относительно спокойная.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...