Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Штурм воинской части в Артемовске: Свидетельства очевидцев и новые подробности

Украина
5620
Dialog.ua поговорил со свидетелями штурма воинской части и выяснил новые подробности произошедшего.

- Версия, которая сразу появилась в СМИ о том, что стрельба началась около 02:00 ночи, близка к истине, - рассказал нашему порталу житель Артемовска Станислав. - Сначала я слышал одиночные выстрелы, потом были и автоматные очереди и взрывы. Около 05:00 утра над городом начали летать вертолеты. Мной были замечены два вертолета МИ-24 и один МИ-8. С утра сообщили, что занятия во всех учебных заведениях города отменены, - говорит очевидец.

Министерство обороны Украины сразу сообщило об одном раненом со стороны военнослужащих по контракту. Вместе с этим, военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш сообщил, что пострадавших нет. Однако Dialog.ua удалось найти очевидца, который подтвердил факт наличия пострадавших.

Напомним, что минобороны сообщало, что около ста человек вели огонь из автоматов, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранение военнослужащий по контракту. Другие подробности не приводятся. Ранее украинские СМИ сообщали о нападении на склады с оружием в Артемовске. Военнослужащие оказали сопротивление, сообщалось, что есть раненые.

Военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш в комментарии нашему изданию говорил, что нападавших было около 50 человек.

- Около двух часов ночи 50 человек подошли к военной части №2730 в Артемовске, вызвали командира и потребовали сложить оружие и освободить воинскую часть. После того, как они получили отказ, начался штурм. Командованием "Пiвденний" было принято решение об усилении этой части представителями СБУ, Минобороны и МВД. На вертолетах военным привезли подкрепление - десантников из Краматорска и спецназ.

По словам Камеша, во время штурма в течение 2,5 часов на территории центральной базы бронетанковой техники происходила перестрелка. Активная фаза длилась около 40 минут. Пострадавших и задержанных по сведениям Сергея Камеша нет. Сейчас военной прокуратурой проводится расследование, возбуждено дело по статье 258 - "терроризм".

Как сообщал Dialog.ua ранее, местные жители с западной части города ночью слышали ночью стрельбу и взрывы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...