Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подробности случившегося в Артемовске

Украина
2668
О том, как происходил ночной штурм воинской части в Артемовске, узнавал корреспондент Dialog.ua. Перед сессией Донецкого облсовета об этом рассказал военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш. Также появилась информация от Дмитрия Тымчука, Арсена Авакова и Минобороны.

- Около двух часов ночи 50 человек подошли к военной части №2730 в Артемовске, вызвали командира и потребовали сложить оружие и освободить воинскую часть. После того, как они получили отказ, начался штурм. Командованием "Пiвденний" было принято решение об усилении этой части представителями СБУ, Минобороны и МВД. На вертолетах военным привезли подкрепление - десантников из Краматорска и спецназ, - рассказывает Камеш.

По словам Камеша, во время штурма в течении 2,5 часов на территории центральной базы бронетанковой техники происходила перестрелка. Активная фаза длилась около 40 минут. Пострадавших и задержанных по сведениям Сергея Камеша нет. Сейчас военной прокуратурой проводится расследование, возбуждено дело по статье 258 - "терроризм".

Также свою версию произошедшего в Артемовске на странице в Facebook разместил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук: 

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", ночью в Донецкой области произошло очередное боевое столкновение. Несколько десятков экстремистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на склады с оружием в Артемовске. Украинские военнослужащие дали отпор налетчикам. Встретив вооруженное сопротивление, экстремисты разбежались. По предварительным данным, есть раненые". 

Одновременно с Тымчуком комментарии относительно ситуации в Артемовске разместил на своей странице в Facebook Арсен Аваков:

"Утренние строчки:

1. Мариуполь. Мэрия освобождена для нормальной работы. Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану. Мэр уже внутри. Как и говорили раньше: инакомыслящим – диалог и дискурс, террористам – жесткий ответ вплоть до уничтожения. В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен.

2. Артемовск. По текущему короткому докладу. Ночью было нападение на воинскую часть, с целью завладеть оружием. Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске – с обширной бородой). Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются..

3. Славянск. .."

Тем временем, в Минобороны появилась следующая официальная информация: 

«Сегодня, 24 апреля около 01.50 неизвестными лицами в количестве до 100 человек совершено вооруженное нападение на военную часть в городе Артемовск Донецкой области. Нападавшие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранения военнослужащий воинской службы по контракту», - отмечается в сообщении военного ведомства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, местные жители с западной части города ночью слышали ночью стрельбу и взрывы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...