Загрузка...

Подробности случившегося в Артемовске

О том, как происходил ночной штурм воинской части в Артемовске, узнавал корреспондент Dialog.ua. Перед сессией Донецкого облсовета об этом рассказал военный комиссар Донецкой области Сергей Камеш. Также появилась информация от Дмитрия Тымчука, Арсена Авакова и Минобороны.

- Около двух часов ночи 50 человек подошли к военной части №2730 в Артемовске, вызвали командира и потребовали сложить оружие и освободить воинскую часть. После того, как они получили отказ, начался штурм. Командованием "Пiвденний" было принято решение об усилении этой части представителями СБУ, Минобороны и МВД. На вертолетах военным привезли подкрепление - десантников из Краматорска и спецназ, - рассказывает Камеш.

По словам Камеша, во время штурма в течении 2,5 часов на территории центральной базы бронетанковой техники происходила перестрелка. Активная фаза длилась около 40 минут. Пострадавших и задержанных по сведениям Сергея Камеша нет. Сейчас военной прокуратурой проводится расследование, возбуждено дело по статье 258 - "терроризм".

Также свою версию произошедшего в Артемовске на странице в Facebook разместил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук: 

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", ночью в Донецкой области произошло очередное боевое столкновение. Несколько десятков экстремистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на склады с оружием в Артемовске. Украинские военнослужащие дали отпор налетчикам. Встретив вооруженное сопротивление, экстремисты разбежались. По предварительным данным, есть раненые". 

Одновременно с Тымчуком комментарии относительно ситуации в Артемовске разместил на своей странице в Facebook Арсен Аваков:

"Утренние строчки:

1. Мариуполь. Мэрия освобождена для нормальной работы. Высока роль гражданских активистов. МВД налаживает процесс нормального функционирования. Сейчас взрывотехники проверят здание. Горсовет берется под охрану. Мэр уже внутри. Как и говорили раньше: инакомыслящим – диалог и дискурс, террористам – жесткий ответ вплоть до уничтожения. В данном случае обошлось без жертв. И это и хорошо и правильно. Процесс нормализации ситуации в городе будет продолжен.

2. Артемовск. По текущему короткому докладу. Ночью было нападение на воинскую часть, с целью завладеть оружием. Нападала группа около 70 человек во главе с русским военным (засвеченным на многих фото в Славянске – с обширной бородой). Военные отбили нападение. Ранен солдат. Данные о пострадавших с нападавшей стороны уточняются..

3. Славянск. .."

Тем временем, в Минобороны появилась следующая официальная информация: 

«Сегодня, 24 апреля около 01.50 неизвестными лицами в количестве до 100 человек совершено вооруженное нападение на военную часть в городе Артемовск Донецкой области. Нападавшие вели огонь из автоматического оружия, гранатометов и активно применяли ручные осколочные гранаты. В ходе отражения нападения получил ранения военнослужащий воинской службы по контракту», - отмечается в сообщении военного ведомства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, местные жители с западной части города ночью слышали ночью стрельбу и взрывы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...