Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гражданин США плыл на встречу к Кым Чен Ыну, но был задержан южнокорейскими пограничниками

Мир
917
Южная Корея, Ким чен ын
Амереканец вплавь хотел добраться Северной Корее, однако был задержан.

Южнокорейские военные поймали гражданина США, который пытался переплыть через реку на границе КНДР и Южной Кореи. Об этом сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на неназванные источники. Впоследствии информацию подтвердило Министерство обороны., сообщает 17 сентября Интерфакс.

Американец заявил, что хочет встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Более детальные цели визита не уточняются.

Нарушитель плыл по течению в реке Ханган в районе города Кимпхо (провинция Кёнгидо).

Через некоторое время после начала путешествия пловец устал и подплыл ближе к берегу. Там его заметили морские пехотинцы. Американца вытащили из воды в 23:55 во вторник. Будет ли наказан гражданин США - не уточняется.

В настоящее время в КНДР арестовано трое американцев: Джеффри Фоул, Мэтью Миллер и Кеннет Бей. 

Гражданина США корейского происхождения Бея в 2012 году арестовали и приговорили к 15 годам заключения по обвинению в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения власти.

Фоул прибыл в КНДР по туристической визе. Его задержали в апреле 2014 года, после того, как он забыл в гостинице Библию. Миллер также был арестован в апреле. При пересечении границы он порвал северокорейскую визу и попросил политическое убежище в КНДР. Его поведение было признано неадекватным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...