Загрузка...

Советник Президента: Закон о специальном статусе Донбасса прекратит свое действие, как только в регионе будет наведен порядок

Украина
3003
Петр Порошенко, Игорь Грынив, АПУ, юго-восток Украины, мир в Украине, новости Донбасса, особый статус Донбасса
При этом Украина обязуется помочь Донбассу в его восстановлении.

Об этом в телевизионном эфире 16 сентября заявил советник Президента Украины Игорь Грынив, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Закон полностью теряет свое действие через три года. Он может закончиться и через полгода, если будет наведен порядок. Он может закончиться за год", - подчеркнул Грынив.

На замечание относительно финансирования определенных потребностей этих территорий из госбюджета, их восстановление, советник отметил: "Признаем, что это наша земля и наша территория, и наши люди, и мы будем им помогать и будем восстанавливать эти территории".

Отметим, что ранее другой советник Президента - Юрий Луценко - заявил, что закон об особом статусе отдельных районов Донбасса не предусматривает финансирования за средства государственного бюджета территорий, которые контролируются боевиками "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР). Однако соответствующего положения в свежепринятом законе нет.

Грынив также обратил внимание на то, что мирные инициативы по урегулированию ситуации на Донбассе поддерживает подавляющее большинство украинцев - согласно результатам последних опросов, это 77,7% респондентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...