Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​ДНР: прифронтовая Макеевка готова к зиме

Военное обозрение
4635
макеевка, юго-восток украины, донецкая область, происшествия, днр, общество. политика, донбасс, новости украины
Окраины города-спутника Донецка в последнее время ежедневно подвергаются ударам. Сегодня снаряды попали в ствол шахты им. Кирова.

Тем не менее, временный руководитель города, сторонник ДНР Юрий Покинтелица уверяет, что Республика, в лице местной власти, делает все в этих условиях возможное, чтобы обеспечить безопасность горожан и помочь им пережить тяжелое военное время, сохранить в городе спокойствие и общественный порядок.

«Нам удалось надлежащим образом организовать оборону и обеспечить нормальное функционирование всех объектов жизнеобеспечения, и, как сами видите, – город не остался без воды, газа, электроэнергии, хотя бывают, особенно на окраинах, перебои, связанные с военными действиями. В городе сохраняется санитарный контроль, в обычном режиме продолжают работать общественный транспорт, связь, интернет. Благодаря установившемуся тесному взаимодействию с руководителями предприятий сохранен промышленный потенциал города. Большие трудности сегодня переживают четыре градообразующих «кита» – «Макеевуголь», Макеевский и Ясиновский коксохимические заводы, Макеевский филиал Енакиевского металлургического завода, но в целом продолжают работать порядка 90 процентов субъектов хозяйственной деятельности», - рассказывает и.о. мэра.

В городе работают над восстановлением движения по железной дороге.

«Буквально несколько дней назад нами разработан план действий и сформирована группа специалистов, которая при содействии военных начала работу по восстановлению железнодорожного сообщения как в границах города, так и между Макеевкой и соседними городами», - утверждает временный городской голова.

Муниципалитет составил графики работ по оборудованию убежищ и укрытий, назначены ответственные. К этой работе были привлечены работники ЖКХ и промышленных предприятий, в подготовке убежищ в своих домах активно участвовали жители.

« Мы готовы к самому худшему варианту – если обстрелы города станут ещё более интенсивными и систематическими. Дополнительно подготовлены пункты размещения людей, потерявших жильё, беженцев. В городе создан запас продовольствия. Предприняты дополнительные меры по обороне, охране и нормальном функционированию систем жизнеобеспечения. Уверен, что горожане не останутся зимой без воды, света и тепла. Но мы готовы и к тому случаю, если коммунальные объекты все-таки будут выведены из строя. Для этого у нас зарезервировано определенное количество электрогенераторов, а также различных строительных материалов для наиболее срочных ремонтных работ», - сказал Покинтелица.

Местные жители Центрально-Городского района Макеевки говорят, что ситуация в городе не такая оптимистичная.

«Люди возвращаются, - говорит Ольга. – А как иначе? Наступают холода. Все выезжали без теплых вещей и обуви. Теперь у людей закончились деньги, соскучились по родным станем, надоели друзьям-родственникам, у которых жили».

Бюджетники уже три месяца не видели зарплаты. «Деньги не платят. А зачем они нам? Магазины не пустые, но цены на все выросли почти в два раза. И с деньгами особо не пошикуешь, а сейчас только смотрим на все», - делится наболевшим еще одна макеевчанка.

Горожане уверяют, что, несмотря на боевые действия, больших проблем с водой у них не было – в воскресенье, 14 сентября, вечером из строя вышла фильтровальная станция, но на днях ее обещают починить. Не пропадало и электричество. Неприятным было отключение лифтов.

Напомним, в Макеевке под удар попала шахта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...