Загрузка...

Узбекистан не признает Крым как часть России

Мир
1210

Пресс-служба МИД Узбекистана опубликовало заявление о не признании Крыма в качестве части Российской Федерации.


"Республика Узбекистан, исходя из основополагающих принципов Устава ООН и норм международного права, твердо и неизменно придерживается позиции по «разрешению возникающих международных споров мирными средствами, воздерживаться в международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства».

Эти принципиальные целевые задачи нашли свое отражение в Конституционном Законе «О Концепции внешнеполитической деятельности Республики Узбекистан», который определяет основные приоритеты нашей политики на современном этапе.

Этих принципов Узбекистан придерживался в отношении аналогичных международных проблем и намерен придерживаться их и впредь.

Вместе с тем, на наш взгляд, учитывая в конечном итоге труднопредсказуемые перспективы развивающихся сегодня в Украине и в Крыму событий и исходя из вековой близости украинского и русского народов, исторически сложившейся общности духовных и культурных ценностей, их экономических связей, единственно разумным выходом представляется проведение прямых двусторонних переговоров для поиска взаимоприемлемого компромиссного решения возникших проблем.

При этом чем больше упускается время, тем больше возникают противоречия и усугубляется обстановка", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...