2,5 тысячи призывников Одессы отказались воевать в Донбассе

Военное обозрение
4151
Одесса, призывники, мобилизация, война, Донбасс
В Одесской области более трети призывников уклонились от мобилизации в украинскую армию.

Об этом заявил заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко.

«С марта по сентябрь 2014 года за три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около 6 тыс. одесситов. Более 2,5 тыс. уклонились от службы - одни из них отказались получать повестки, другие не явились в военкоматы. Всех их пытаются привлечь к ответственности», - рассказал Ищенко.

Он подчеркнул, что с начала года в правоохранительные органы передано около 900 дел о привлечении уклонистов к уголовной ответственности, однако только одного из них осудили, да и то условно.

Ранее сообщалось, что третий этап мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины завершился.

По информации СНБО, всех, кого нужно было призвать в ряды Вооруженных сил Украины, уже призвали. Все необходимые люди собраны и отправлены в учебные центры. Об этом на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

"Все, кого нужно было призвать в ряды Вооруженных сил Украины и другие военные формирования, уже отобраны", - сообщил Лысенко.

При этом отметив, что все призывники отправлены в учебные центры для обновления своих навыков.

Напомним, 22 июля текущего года народные депутаты 232 голосами поддержали указ Порошенко О частичной мобилизации. Мобилизация проводилась среди военнообязанных и резервистов по всей территории Украины, кроме Крыма, в течение 45 суток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...