Загрузка...

Захарченко: Следующий обмен пленными с украинской стороной запланирован на понедельник

Украина
1474
юго-восток, обмен военнопленными, Донбасс, Донецк, ДНР, Донецкая республика, АТО, нацгвардия, армия Украины, Украина, Вооруженные силы
Следующий обмен пленными состоится "через три дня" заявил Александр Захарченко.

Украинская сторона передала ополченцам еще шесть пленных. Передача состоялась, как и минувшей ночью, в районе Константиновки, в 60 км к югу от Донецка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Всех переданных ополченцев тут же отправили в госпиталь на обследование. У одного из них - пулевое ранение в руку. На данный момент остается неясным общее число пленных, удерживаемых с обеих сторон.

В свою очередь премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что следующий обмен пленными с украинской стороной будет проведен "через три дня".

"Планируется обменять до 70 человек. Однако все зависит от того, как будут вести себя украинские власти", - сказал он.

Захарченко также отметил, что в пятницу прошло экстренное совещание правительства ДНР, на котором было принято решение проводить обмены пленными только в дневное время. В качестве причин применения подобной меры премьер ДНР назвал стремление "украинской стороны намеренно скрыть, в каком ужасном состоянии находятся побывавшие в плену ополченцы".

Отметим, ранее сообщалось, что первый официальный обмен пленными произошел в пятницу примерно в 04:00 утра. Согласно достигнутым в Минске 5 сентября договоренностям в рамках Контактной группы. По условиям договоренностей обмен пленными должен происходить по принципу "всех на всех". Ожидалось, что стороны обменяются 37 военнопленными, однако на деле украинской стороне были переданы 36 пленных, а украинская сторона передала в свою очередь только 31 пленного ополченца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...