Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ющенко: Украине придется пройти экзамен "холодными квартирами" из-за России, как странам Балтии

Украина
1459
ющенко, ато, Украина, россия, газовые войны
По мнению экс-президента Украины Виктора Ющенка, такой экзамен "надо пройти".

"Будет очередная война, будут холодные квартиры, будет труднее возможно, чем 5 или 10 лет назад, но мы это пройдем. Это надо пройти. Я помню, как в конце 1980-х и в начале 90-х годов, страны Балтии отделились от России, то в программе "Время" самая ужасная страшилка была вильнюсская квартира и на кухне в стакане замерзла вода. И поэтому все страны прошли этот экзамен. Поверьте, у нас есть десятки ответов на то, как оптимизировать, как быть рациональными ", - сказал Виктор Ющенко в интервью "Радио Свободе" 11 сентября.

При этом он назвал "желтой карточкой" современной европейской политике ограничения российских газовых поставок Польши и соответственно уменьшение реверса Украине.

"Мы должны понять, что не мы - Украина, Европа - сегодня зависимы от России, в том числе от Путина, из-за поставок газа, а наоборот. Мы покупатели, которые формируют те ресурсы, за счет которых живет Россия ", - считает Ющенко.

Он призывает Украину и ЕС к совместным, согласованным действиям, чтобы не было выпадов, которые "сегодня делает Путин в газе, а завтра в военных угрозах, или еще в чем".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Украинские власти обратились к Евросоюзу с просьбой устроить проверку России в связи со слухами о сокращении поставок газа в Европу.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в пресс-службе компании PGNIG - импортера российского газа в Польше - заявили, что российский газовый монополист "Газпром" вчера, 10 сентября, сократил поставки газа в Польшу еще на 45% и до сих по не объяснил польской стороне причину такого решения. В "Укртрансгазе" отметили, что Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину из-за ограничений, введенных "Газпромом".

Яценюк считает, что такие действия РФ являются "четким знаком ненадежности России как газового поставщика". Он сообщил, что Минэнергоугля Украины обратилось к Еврокомиссии с просьбой начать проверку этих действий России.

"Россия использовала и использует газ как один из видов оружия. Идея российского "Газпрома" понятна: остановить реверсный поток. Они хотят заморозить нас зимой", — заявил Яценюк. В то же время, премьер выразил уверенность, что европейские партнеры выполнят свои обязательства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...