Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко рассказал Ван Ромпею, как страны Запада помогли прекратить огонь в Донбассе

Украина
1433
петр порошенко, политика, еврсооюз, новости украины, герман ван ромпей, юго-восток украины, донбасс
​Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 11 сентября, провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем.

Стороны обсудили ситуацию в Донбассе, а также шаги, которые были предприняты для деэскалации конфликта, среди которых - вывод российских войск, контроль за границей с участием ОБСЕ и освобождение всех заложников, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Ван Ромпей сообщил, что страны ЕС приняли решение о введении дальнейших ограничительных мер в отношении России. В соответствии с процедурами ЕС, санкции вступят в действие после их официального опубликования завтра. Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Ван Ромпея за приглашение на заседание Европейского Совета, которое состоялось 30 августа. По словам Порошенко, переговоры Украины со странами Запада помогли внедрить режим прекращения огня в Донбассе.

«Возможность обратиться к лидерам ЕС и проинформировать их о ситуации в Донбассе была очень важна для мирного процесса. Результаты участия Украины в заседании Европейского Совета и саммите НАТО способствовали внедрению режима прекращения огня», - заявил Порошенко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Эстонской Республики Тоомас Ильвес пригласил Президента Украины Петра Порошенко посетить Эстонию с официальным визитом в начале декабря этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...