Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Интервью Сергея Лаврова для Russia Today. Основные тезисы

Россия
2562
Министр иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью для RT много говорил об украинском кризисе.

Предлагаем вашему вниманию основные тезисы интервью Сергея Лаврова

Обвинения от Америки

Америка занимается перекладыванием вины на чужие плечи, обвиняя Россию в событиях на Украине. По мнению Вашингтона, это русские отдают приказы протестующим на юге и востоке Украины захватывать административные здания. И теперь от Москвы требуют отдать приказ об освобождении этих зданий, а заодно и перестать выдвигать требования о федерализации и децентрализации власти на Украине.

Женевские соглашения

В Женеве была достигнута договоренность о сотрудничестве по Украине вне зависимости от региона, о котором идет речь: о Востоке, о Западе, о центральных районах или о Киеве. Трудно себе представить, что в другом европейском городе центральная площадь и государственные здания были бы оккупированы, как это сейчас происходит в Киеве. Случаи поджогов административных зданий и тем более инциденты, когда снайперы стреляли в людей в Киеве, не расследуются. Надо сосредоточиться на том, чтобы исключить террористическую угрозу на Востоке и Юге Украины.

В Женеве договорились о том, что экстремистам нельзя давать волю. Несмотря на это, «Правый сектор» по-прежнему очень активен. И после соглашения были организованы несколько провокаций, которые привели к гибели людей в Славянске в пасхальный праздник. Также есть и договорённость об амнистии для участников акций протеста, которые согласятся покинуть захваченные здания и сдать оружие. Таким образом, губернатор Донецка не должен оставаться под арестом и новых арестов последовать не должно. Павел Губарев никогда не штурмовал здания, у него не было оружия. Его арестовали только потому, что участники акции протеста избрали его и он призвал провести референдум о возможности федерализации Украины. По сути, он политический узник.

Про Турчинова

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Турчинов практически провозгласил чрезвычайное положение и приказал армии стрелять в людей, несмотря на то, что они участвуют в мирных протестах.

Роль ЦРУ

Было очень много материалов о роли ЦРУ в анализе ситуации, также были сообщения о роли американского посольства в событиях на Майдане, они напрямую общались с активистами, которые были вооружены и планировали захват зданий. Когда получаешь ежедневно звонки от Джона Керри, который говорит, что вы должны сделать, когда понимаешь, насколько США далеки от Украины, и насколько они взбудоражены, создается впечатление, что они действительно в большой степени руководят всем этим процессом.

Протесты на востоке

У Москвы нет рычагов влияния на Киев. На востоке Украины люди взбунтовались спустя несколько месяцев после того, как их интересы стали полностью игнорировать, когда они увидели происходящее на Майдане, где бесчинствовал «Правый сектор», где от снайперского огня погибали десятки людей. Все те, кто выступал против правительства Януковича были амнистированы. Но с протестующими на юго-востоке страны такого не происходит, несмотря на то, что это политические процессы и инстинктивная реакция новых властей.

Напомним, что во вторник, 22 апреля, по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретрая США Джона Керри. В нем обсуждались возможности международного содействия, включая деятельность мониторинговой группы ОБСЕ, в преодолении острого внутреннего кризиса на Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...