Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Германии опроверг слова своего главы о достигнутых договоренностях между Украиной и Россией

Мир
1519
МИД Германии, Штайнмайер, политика, Россия, Украина, юго-восток Украины, Донбасс, армия России, СМИ
В немецком МИДе утверждают, что заявление Штайнмайера об отводе российских войск из Украины неправильно перевели СМИ.

МИД Германии заявил, что слова его главы Франка-Вальтера Штайнмайера о договоренностях с Россией об отводе войск неправильно перевели СМИ, и о наличии достигнутых договоренностей Штайнмайер на самом деле не говорил.

Об этом заявили в пресс-службе МИД Германии, сообщает Dialog.ua со ссылкой на издание "Украинская правда".  

"Министр говорил лишь о необходимости достижения такой договоренности между Украиной и Россией", - отметили в ведомстве.

По словам собеседницы агентства, во время пресс-конференции в Берлине во вторник, 9 сентября, Штайнмайер призвал Россию внести свой вклад в реализацию минских договоренностей.

"К этому относится также то, что Украина и Россия должны договориться о том, что российские бойцы и оружие, которые еще находятся на украинской территории, должны быть выведены", - привела пресс-служба оригинальную цитату Штайнмайера.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, говоря о ситуации на юго-востоке Украины, Штайнмайер выразил мнение, что Россия обязана сыграть свою роль в имплементации минских договоренностей о прекращении огня на Донбассе. При этом в СМИ приводилась следующая интерпретация высказывания главы немецкого МИДа: "Есть договоренность между Украиной и Россией, что все российские солдаты и оружие, которые до сих пор остаются на территории Украины, должны быть отведены. Международное сообщество будет внимательно следить на этим. Россия обязана сыграть свою роль в имплементации минских договоренностей о прекращении огня на Донбассе".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...