Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ рассекретила, как сын Януковича «выводил» миллионы из Украины

Украина
2071
Янукович, сын, СБУ, схемы, предприятия, банки
Служба безопасности разоблачила деятельность фиктивных предприятий сына экс-президента Украины.

В конце 2013 года в Сумах было создано три частных предприятия, зарегистрированные на двух граждан России. Реквизиты этих фирм использовались для оформления фиктивной деятельности с предприятиями Киева, Днепропетровской, Полтавской, Харьковской, Запорожской областей и Крыма, - говорится в сообщении ведомства.

«Осуществленные на десятки миллионов гривен сделки проводились через банковские учреждения, связанные с Александром Януковичем и его окружением», – утверждает СБУ.

По оценкам специалистов, это нанесло ущерб государственному бюджету на сумму свыше 64 миллионов гривен.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 (фиктивное предприятие, которое причинило крупный материальный ущерб государству) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что сын экс-президента Виктор Янукович-младший в 2013 году заработал 201 054 гривен. Об этом свидетельствует его декларация, которая размещена на сайте Верховной Рады. Согласно документу, доходы, которые он получал, приходили только лишь с зарплаты. Об этом сообщает "Украинская правда".

Отметим, что вместе с тем, у Януковича-младшего есть земельный участок площадью 1610 квадратных метра, квартира в 379,1 квадратных метра, гараж в 20,5 квадратных метры. Кроме того, у него есть другое недвижимое имущество площадью 510,8 квадратных метра, однако в декларации не сказано, что это.

Между тем, согласно декларации, у Януковича-младшего, несмотря на то, что он любит гонки на внедорожниках, нет никакой машины.

В банках у него задекларированы 922 266 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...