Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как и куда сейчас можно выехать из Донецка: информация от горсовета

Военное обозрение
14169
Донецк, донецкий горсовет, Марьинка, Горловка, Мариуполь, Енакиево, Харцызск, Макеевка, Константиновка, Ясиноватая, Иловайск, АТО, юго-восток Украины, Донбасс
Покинуть пределы Донецка по состоянию на 9 сентября можно только на автотранспорте - движение поездов и электричек из Донецка не осуществляется.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, по состоянию на 9 сентября покинуть пределы города можно с автовокзала "Южный" и диспетчерских станций Донецка, а также на личном автотранспорте.

Выехать железнодорожным транспортом из города невозможно, железнодорожный вокзал на станции Донецк не принимает и не отправляет поезда, а только лишь обслуживает пассажиров, подчеркивают в донецкой мэрии. На железнодорожном вокзале в городе Донецке пассажиры обслуживаются только в зале предварительной продажи проездных документов (центральное здание, вход справа). Пассажиры имеют возможность приобрести/сдать железнодорожные билеты, а также получить необходимую справку в бюро информации. Режим работы — с 8:00 до 17:00. Осуществить покупку проездных документов также можно через сеть Интернет http://booking.uz.gov.ua/.

В связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры отправление пассажирских поездов дальнего следования на Донецкой железной дороге осуществляется со станций Константиновка и Мариуполь.

Отправление со станции Константиновка:

- №92 Ясиноватая—Одесса (через Днепропетровск, Знаменку), время отправления — 16:20;

- №10 Донецк—Москва (через Харьков), время отправления — 17:15;

- №47 Донецк—Севастополь (через Запорожье, Мелитополь), время отправления — 17:25;

- №125 Ясиноватая—Киев (через Харьков, Полтаву), время отправления — 21:17.

Отправление со станции Мариуполь:

- №69/70 Мариуполь—Львов (через станции Волноваха, Камыш-Зоря, Чаплино, Днепропетровск, Шевченко и Жмеринку), время отправления —7:55.

- №584 Мариуполь—Киев (через Волноваху, Камыш-Зорю, Лозовую, Полтаву, Миргород), время отправления — 17:05.

- №521/522 сообщением Мариуполь—Харьков (через Волноваху, Камыш-Зорю), время отправления — 18:48.

Пригородные поезда Донецкой железной дороги курсируют на участках:

- в Донецкой области: Мариуполь—Волноваха, Волноваха—Камыш-Зоря, Очеретино—Красноармейск—Чаплино, Скотоватая—Константиновка—Славянск—Красный Лиман; Скотоватая—Славянск—Бантышево, Красный Лиман—Северск—Артемовск-2—Курдюмовка.

- в Луганской области: Родаково—Луганск, Коммунарск—Родаково, Рубежное—Сватово—Купянск, Луганск—Мануиловка.

В целях обеспечения мер безопасности пассажиров и железнодорожников временно закрыты и не обслуживают пассажиров 11 вокзалов Донецкой железной дороги: Никитовка, Горловка, Дебальцево, Енакиево, Харцызск, Макеевка, Ясиноватая, Иловайск, Луганск, Стаханов и Рубежное.

Выехать автобусом

Междугородние автобусные маршруты отправляются с автовокзала «Южный». Ежедневно транспорт отправляется в г. Мариуполь, г. Бердянск, г. Запорожье, г. Святогорск, г. Славянск, г. Мелитополь, г. Кривой рог, г. Одесса, г. Херсон, г. Харьков, полуостров Крым, г. Ростов-на-Дону, г. Москва. А в связи с тем, что закрыт АВ "Западный", к расписанию автовокзала «Южный» добавились маршруты северного направления.

В южном направлении движение пассажирского транспорта осуществляется по объездной дороге через Угледар.

Закрытыми остаются направления на Горловку, Енакиево, Шахтерск, Торез, Снежное, Марьинку, Красногоровку, Амвросиевку.

Обращаем внимание на то, что узнать оперативную информацию относительно отправления автобусов с автовокзала "Южный" в г.Донецке можно по телефонам: (050)-477-05-02 - диспетчер №1, (050) 477-13-28 - диспетчер №2

Для получения информации относительно временного переселения из Донецкой области в другие регионы Украины, а также всех видов государственной социальной поддержки (в частности пенсии, пособия, компенсации и т.д.) донетчане могут БЕСПЛАТНО обращаться по телефону «горячей линии» Донецкого обласного контактного центра: 0 800 507 506 или (062) 348-03-05.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...