СБУ: в Краматорске задержали «карателя» ДНР

Криминал
2213
СБУ, ДНР, мирные жители, расстрел, пытки, задержание
СБУ задержала гражданина, который якобы пытал и расстреливал мирных жителей Краматорска.

"Установлено, что 24-летний житель Дружковки вместе со своим отцом в июне добровольно вошли в состав "расстрельной группы №1 НКВД комендатуры Дружковки". Главарем банды карателей был террорист по кличке "Кисель", - сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве подчеркивают, что местные жители называют имена как минимум пяти граждан, которых подозреваемые казнили в лесополосе поселка Донской на окраине Дружковки. Свидетели рассказывают об особой жестокости, с которой "К" пытал своих земляков.

В рамках уголовного производства по ст. 115, 121, 126, 127, 258-3 Уголовного кодекса Украины (убийство, умышленное тяжкое телесное повреждение, побои и истязания, пытки, террористическая деятельность) проводятся неотложные оперативно-следственные действия.

Ранее сообщалось, что СБУ задержала в Бердянске главаря енакиевских ополченцев, который под видом беженца, передавал ДНР секретные сведенья.

Об этом рассказали в Службе безопасности.

«С начала АТО правонарушитель участвовал в боевых действиях на стороне ополченцев вблизи Шахтерска и Енакиево. Он был ранен и под видом беженца бежал в Бердянск. Скрываясь на территории Запорожской области, продолжал работать на ДНР - собирал и передавал боевикам сведения о дислокации, вооружении, численность украинских войск, а также точные координаты для нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по позициям сил АТО», - рассказали в пресс-службе СБУ «Вестям».

По свидетельствам местных жителей, в марте гражданин Украины Г под видом так называемой общественной организации «Оплот» создал в Енакиево, что Донецкой области преступную группировку, члены которой вербовали горожан в бандформирование и заставляли вступать в партию «Народное движение, русское движение города Енакиево».

Сотрудники спецслужб добавляют, что в этом городе «общественный активист» был известен своим криминальным прошлым. Ранее он отбывал наказание за умышленное убийство, держал в страхе местных жителей - насиловал и продавал в рабство боевикам женщин. Следственные действия по указанным фактам продолжаются.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...