Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«Нафтогаз» требует от компании Ахметова вернуть долг в 237 млн гривен

Украина
1095
Нафтогаз, Киевэнерго, Ахметов, долг, суд,
Должником компания «Киевэнерго» стала из-за потребленного газа.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и Министерство энергетики и угольной промышленности в судебном порядке требуют от энергогенерирующей компании «Киевэнерго», подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову, уплатить 237 млн грн за потребленный газ.

Об этом говорится в постановлениях, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений. Согласно документам, на сегодняшний день в высшем хозсуде Украины и хозсуде Киева находятся два иска к «Киевэнерго» об уплате долгов за потребленный ранее природный газ.

По первому иску сумма возмещения составляет 57,258 млн грн, заседание суда назначено на 22 сентября 2014 года, по второму – 179,646 млн грн, заседание назначено на 2 октября 2014 года. Кроме того, в Едином госреестре судебных решений находится ряд других исков «Нафтогаза» к «Киевэнерго» на более мелкие суммы, - сообщает УНИАН.

Ранее сообщалось, что американская компания Bloomberg составила список бизнесменов, которые оказывают наибольшее влияние на мировые рынки, и в этом списке не обошлось без Ахметова.

Всего в списке Bloomberg 50 бизнесменов, они разделены на несколько групп, которые включают в себя финансистов (инвестиционных менеджеров), аналитиков или «мыслителей», бизнесменов, банкиров и законодателей или представителей регуляторов.

По информацииКорреспондента, помимо Ахметова в список также попали глава Федерального резерва Дженет Йеллен, председатель Европейского центробанка Марио Драги, исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн, инвестор Уоррен Баффет, возглавляющий Apple Тим Кук, аналитик Тимоти Эш, специализирующийся на российских рынках.

Относительно Ахметова Bloomberg сделал следующую аннотацию: «Пытается помешать своим подчиненным вступать в пророссийские группировки и удерживает контроль над индустриальной империей, которая сделала его богатейшим украинцем».

Отметим, что подобный список компания составляет в четвертый раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...