Загрузка...

СНБО: виновные в гибели солдат под Иловайском получат до 8 лет тюрьмы

Военное обозрение
2117
Иловайск, "котел", операция,  Уголовный кодекс, СНБО, Андрей Лысенко
Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко рассказал по какой статье проводится расследование случившегося под Иловайском.

По его словам, расследование дела об «иловайском котле» проводится по статье «халатное отношение к военной службе».
 «Проводится досудебное следствие по рамках уголовного производства по части 3 статьи 425 Уголовного Кодекса Украины "Небрежное отношение к военной службе, если это повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки», - сказал Лысенко.
Сейчас следователи заняты изучением планирования и проведения операции, также назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности.
По словам спикера СНБО, согласно Уголовному кодексу, это преступление предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.
Как сообщал Dialog.ua ранее, комбат "Донбасса" заявил, что занялся выяснением ситуации с расследованием трагедии в Иловайске.
"Сегодня счел необходимым выяснить ситуацию с расследованием обстоятельств трагедии в Иловайске. Встретился с главным военным прокурором Украины, поговорил с членами следственной группы. У меня сложилось впечатление, что офицеры реально заинтересованы провести это расследование и довести его до логического завершения. Призываю всех офицеров и бойцов подразделений, имеющих информацию об обстоятельствах, приведших к окружению наших войск к сотрудничеству со следственной группой. Если на вас будет осуществляться давление со стороны любых должностных лиц – обращайтесь в военную прокуратуру или лично ко мне – готовы предоставить охрану. Расследование данного преступления, а также других резонансных дел по зоне АТО – очень важно для армии и общества. Это сигнал и тем кто не задумывается о последствиях своего непрофессионализма или халатности и тем, кто сражается за Родину – что спрос с генералов будет не взирая на фамилии, связи и чины", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.


 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...