Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Омбудсмен Украины: число беженцев выросло до 250 тысяч

Украина
1098
Валерия Лутковская, омбудсмен, беженцы, Донбасс
По словам Валерии Лутковской за две недели число переселенцев выросло почти вдвое, и сейчас составляет около 250 тысяч человек.

По данным Лутковской,  еще 24 августа число внутреннее перемещенных лиц составляло 130 тысяч.

«На основании оперативной информации Госслужбы Украины по ЧС установлено, что с 24 августа количество внутренних переселенцев увеличилось с 130 тысяч до 250 тысяч, то есть почти вдвое. По состоянию на 7 сентября свои дома вынуждены были покинуть 251345 человек, из них 75660 перемещены в пределах Донецкой области», – цитирует омбудсмена УНН.

Луковская рассказала, что  из оккупированных городов Донбасса  больше всего людей выехало в Запорожскую (24016) и Днепропетровскую (21796) области, что в первую очередь связано с близостью и наиболее безопасным путем проезда в этих направлениях. В то же время эти области уже не справляются с потоком беженцев,  есть проблемы с размещением и жизнеобеспечением.

«В связи с этим возникает необходимость в максимальной координации усилий всех структур власти в оказании помощи для удовлетворения первоочередных потребностей переселенцев, а также нормативного урегулирования стандартов предоставления социальной защиты и принятия соответствующих мер для урегулирования вопроса социальной защиты указанных граждан», – отметила Лутковская.

 Напомним, сегодня помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович заявил, что в результате боевых действий на Донбассе половина населения Луганска и треть населения Донецка покинули свои родные дома.

Как сообщал Dialog.ua, бросившие жилье и работу в неспокойных городах жители Донбасса вынуждены начинать все с нуля. Высококлассные спецы готовы идти в сантехники, уборщицы и санитарки. Только вот пристроиться на новом месте практически нереально.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...