Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ветераны и донетчане пришли на разрушенную Саур-Могилу почтить память погибших

Видео
8545
донецк, саур-могила, ветераны, дончане, ато, последствия

Сегодня, в день освобождения Донбасса, ветераны и молодежь из Шахтерска, Снежного, Донецка пришли к мемориальному комплексу Саур-Могила почтить память погибших во время ВОВ.

Несмотря на дождь и шквальный ветер, множество донетчан пришли сегодня сюда, к мемориальному комплеску Саур-Могила, который практически уничтожен в ходе боев за Донбасс. Люди принесли цветы, и положили их прямо на руины Саур-Могилы. Танки и разрушенная, брошенная техника украинской армии и представителей ДНР по-прежнему стоит около комплекса. По словам местных жителей, они в шоке от увиденного - от мемориального комплекса не осталось просто ничего: рухнула стелла и памятник солдату.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в данный момент стратегическая высота Саур-Могила занята ополченцами.

После ожесточенных боев мемориального комплекса Саур-Могила практически не осталось - разрушена стелла, ступеньки, монумент. На месте памятного комплекса валяются плиты и кирпичи, на которых, собственно, сидят ополченцы. На вершине горы развевается коммунистический флаг, установлен зонт от дождя и солнца - здесь и ночуют отряды ополченцев, на занятой высоте.

Напомним читатетелю, что Саур-Могила - курган в Шахтёрском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). На вершине кургана находились сторожевой казацкий пост, укрепления Миус-фронта. После Великой Отечественной войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...