Что осталось от мемориального комплекса Саур-Могила

Фото
10052

В данный момент стратегическая высота Саур-Могила занята ополченцами.

После ожесточенных боев мемориального комплекса Саур-Могила практически не осталось - разрушена стелла, ступеньки, монумент. На месте памятного комплекса валяются плиты и кирпичи, на которых, собственно, сидят ополченцы. На вершине горы развевается коммунистический флаг, установлен зонт от дождя и солнца - здесь и ночуют отряды ополченцев, на занятой высоте. 

Напомним читатетелю, что Саур-Могила - курган в Шахтёрском районе Донецкой области, одна из высот Донецкого кряжа (277,9 м). На вершине кургана находились сторожевой казацкий пост, укрепления Миус-фронта. После Великой Отечественной войны на Саур-Могиле был создан мемориальный комплекс. Курган входит в состав регионального ландшафтного парка «Донецкий кряж». 

Ранее Dialog.ua сообщал, что в понедельник, 8 сентября, в Донецке состоялся митинг в честь освобождения Донбасса от фашистских захватчиков.

Митинг прошел под флагами "Новороссии" и коммунистическими флагами.

На митинге выступил и премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, заявив, что украинские военные должны покинуть территорию Донбасса.

"Сами они уйдут с этой земли — или мы, как котят, их выкинем", - заявил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...