Загрузка...

ДНР: украинские власти не хотят согласовывать маршрут российского гуманитарного конвоя

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что официальный Киев отказался согласовать предложенные ДНР и ЛНР маршруты доставки гуманитарных грузов.
Россия, Украина, гуманитарный конвой, гуманитарная помощь, ДНР, ЛНР, Александр Захарченко, Михаил Зурабов
Россия, Украина, гуманитарный конвой, гуманитарная помощь, ДНР, ЛНР, Александр Захарченко, Михаил Зурабов

Об этом Захарченко заявил на брифинге в понедельник.

Как пишет РИА Новости, ранее в украинской Государственной фискальной службе, специалисты которой занимались проверкой российского гуманитарного груза, заявили, что пока не располагают информацией о том, каким образом пойдет на восток Украины второй гуманитарный конвой из России. Как варианты назывались — железная дорога или грузовики. Если это будет опять автомобильная колонна, то она пройдет через те же пункты пропуска, что и в первый раз, сообщил в понедельник глава ведомства Игорь Белоус.

Во время встреч в Минске вопрос о гуманитарной помощи всячески обсуждался. После этого посол России в Украине Михаила Зурабовазаявил, что сначала начнется разминирование магистрали, после чего пойдут первые десять грузовиков. Также была информация о том, что гуманитарный конвой можетбыть переправлен по железной дороге.

В то же время ранее директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебийнис рассказал, на каких условиях встране может быть принята вторая гуманитарная колонна РФ.

«Решению относительно целесообразности направления российской гуманитарной помощи должны были бы предшествовать результативные консультации с участием Международного комитета Красного Креста, трехсторонней контактной группы и ОБСЕ с целью выяснения реальных потребностей в такой помощи как по номенклатуре товаров, так и по их количеству, получение четких гарантий безопасности для гуманитарного груза и лиц, которые его сопровождают на той части территории Украины, которая временно находится под контролем незаконных вооруженных формирований, согласование детального маршрута следования груза и модальностей его сопровождения со стороны Международного комитета Красного Креста», - сказал Евгений Перебийнис.

Он также отметил, что любые дальнейшие поставки гуманитарной помощи могут рассматриваться исключительно в случае выполнения четких и общих для всех условий: осуществление обязательного контроля украинскими пограничными и таможенными органами, передача груза Международному комитету Красного Креста, который с того момента будет отвечать за его доставку, хранение и распределение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА-Новости
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...