Загрузка...

Второй гуманитарный конвой России может пройти по железной дороге

Украина
1718
Россия, Украина, гуманитарка, конвой, вторая, ЖД
Таможенная служба готова принять второй гуманитарный груз, а доставлен он может быть в Украину железнодорожным транспортом в течение 10 дней.

Об этом заявил замглавы Госфискальной службы Анатолий Макаренко.

Осуществляться поставка, скорее всего, будет через пункт пропуска «Гуково» в Ростовской области.

Макаренко отметил, что таможенная служба готова принять второй гуманитарный груз, а доставлен он может быть в Украину железнодорожным транспортом в течение 10 дней.

Он отметил, что главным условием ГФС в работе с российской стороной является соблюдение украинских таможенных процедур.

«Главные условия: получателем должен быть Красный крест, как и было договорено. Российская сторона не должна нарушать таможенные процедуры, как она делала это в предыдущий раз», - сказал Макаренко, сообщает УНИАН.

Он отметил, что пока окончательно не определен пункт пропуска гуманитарного груза из России, однако, скорее всего, это будет пункт «Гуково» в Ростовской области.

«Пока прорабатываются варианты… Если будет ж/д транспорт, пункт пропуска "Гуково", это 30 км от "Изварино". ... У нас там группа размещена - пограничники и таможенники», - сообщил Макаренко.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что Россия получила ноту от украинских властей с согласием на доставку гуманитарной помощи в восточные области.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Позавчера мы получили ответную ноту от украинского МИД, в которой выражалось принципиальное согласие с предложением направить на восток российскую гуманитарную помощь и излагались украинские соображения о том, как Киеву видится логистика этого второго конвоя", — сообщил Лавров.

Отметим, Россия ранее заявила о намерении подготовить второй гуманитарный конвой для жителей восточных областей Украины. Украинские власти заявили о возможности предоставления гуманитарной помощи из РФ при условии, что стороны согласуют маршрут следования груза, его детальный перечень и порядок сопровождения конвоя представителями Красного Креста. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...