Загрузка...

В МИД Украины сообщили, на каких условиях готовы принять второй гуманитарный конвой из РФ

Украина
1844
красный крест, новости украины, новости россии, евгений перебийнис, юго-восток украины, гуманитарка рф, мид украины
Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебийнис рассказал, на каких условиях в стране может быть принята вторая гуманитарная колонна РФ.

"Решению относительно целесообразности направления российской гуманитарной помощи должны были бы предшествовать результативные консультации с участием Международного комитета Красного Креста, трехсторонней контактной группы и ОБСЕ с целью выяснения реальных потребностей в такой помощи как по номенклатуре товаров, так и по их количеству, получение четких гарантий безопасности для гуманитарного груза и лиц, которые его сопровождают на той части территории Украины, которая временно находится под контролем незаконных вооруженных формирований, согласование детального маршрута следования груза и модальностей его сопровождения со стороны Международного комитета Красного Креста”, - сказал Евгений Перебийнис. 

Он также отметил, что любые дальнейшие поставки гуманитарной помощи могут рассматриваться исключительно в случае выполнения четких и общих для всех условий: осуществление обязательного контроля украинскими пограничными и таможенными органами, передача груза Международному комитету Красного Креста, который с того момента будет отвечать за его доставку, хранение и распределение.

Как сообщал Dialog.ua ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия продолжит оказание гуманитарной помощи восточным регионам Украины, но под эгидой Международного комитета Красного Креста при координации с властями страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...