Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Экс-боец "Донбасса" "Дуб": Семенченко отдавал преступные приказы

Военное обозрение
4365
АТО, Донбасс, батальон "Донбасс", Семенченко
Согласно заявлениям бывшего бойца батальона "Донбасс", Семен Семенченко отдал провокационный приказ, в результате которого погиб мирный житель.

Бывший боец с позывным "Дуб", пулеметчик первого отделения, первого взвода, первой роты батальона "Донбасс" Олег Дуб расказывает, что в бою за освобождение Николаевки, был застрелян мирный житель, который не подчинился приказу лечь на землю:

"Сам приказ звучал так: "стрелять без оглядки, кидать гранаты в окна не разбирая, есть ли там дети, женщины. Нет времени разбираться, надо спасать свою жизнь", - цитирует "Дуб" приказ Семенченко, - "Там даже прозвучали слова, что эти бабульки-сепаратисты сами во всем виноваты.

"Дуб" говорит, что ситуация была оперативная, и несмотря на его неоднократные возражение о том, что такой приказ провокационный и преступный, ничего сделать не мог:

"Я был уверен в своих бойцах, что они не будут стрелять. Однако в метрах ста от нас вышел со двора мужчина, и начал возмущаться, почему мы стреляем по окнах и дверях. Его держали на прицеле человек 50 бойцов, в том числе и я на пулемете, стрелять не было необходимости. Ему прозвучала команда "лежать", но он не подчинился. Нужды стрелять не было, но другой взвод выстрелил, он упал. Я подбежал со своим медиком, но у мужчины уже началась агония, мы его не смогли откачать".

"Дуб" говорит, что конфликт у него с Семенченко начался после того, как он стал требовать расследования этого случая:

"Меня сразу начали затыкать, щемить, никто не собирался это расследовать. Сразу сказали, что я "шпион Путина" и все такое. Я не хотел, чтобы батальон воспитывали на такой крови, и он бы стал и впрямь каральным, как нас называют. Бойцы меня поддерживали. Тогда я сделал пост в интернете об этом случае специально, чтобы Семен обратил на него внимание и превый заговорил. Ко мне приехал его офицер, и сразу начал угрожать, ударив меня. Я ему достойно ответил, после чего меня повезли уже к комбату пообещав, что мордобоя не будет. Я подумал что комбат должен поговорить, но он сразу начал с наездов, с матюками кричать, что я путинский шпион. Я попытался перевести разговор с себя на ту ситуацию и убитого человека, на что он сказал, что это "я его убил". Тогда я его ударил, после чего меня скрутила его охрана, повалила на землю, и он ударил меня ногой по лицу. Несколько секунд я думал, что меня расстреляют".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...