Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Москве намерены доказать США отсутствие российских войск на границе с Украиной

Россия
1693
Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Александр Лукашевич заявил, что российская сторона разрешила провести наблюдательный полет США и Чехии над границей с Украиной.

Таким образом, в министерстве намерены убедить американскую сторону в отсутствии российских войск вблизи украинской границы.

"Наблюдательный полет США над российской территорией, планировавшийся 14-16 апреля был отменен, поскольку совместная миссия США и Чехии не смогла прибыть в пункт въезда Кубинка в заявленное время.

По просьбе американской стороны миссии было разрешено перенести время прибытия на 24 часа, однако и в новые сроки американцы и чехи в Кубинке не появились. Когда же последовала еще одна просьба о переносе сроков, мы с полным основанием ответили отказом, принимая во внимание, в частности, то, что российская сторона уже понесла определенные финансовые издержки в ожидании американского самолета наблюдения.

Нам нечего скрывать: сегодня начинается новая миссия двух упомянутых стран над территорией Российской Федерации. Если все пойдет по плану, у наших американских и чешских коллег будет достаточно возможностей убедиться в том, что никакого сосредоточения российских сил на границе с Украиной не происходит", - приводит слова Лукашевича РИА Новости.

Как ранее сообщал dialog.ua, 20 апреля МИД РФ сделал заявление относительно ночной перестрелки в Славянске.

Напомним, в Женеве в ходе четырехсторонних переговоров с участием стран США, ЕС, России и Украины было принято соглашение по урегулированию украинского кризиса.

С основными положениями женевского соглашения вы можете ознакомиться здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...