Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кратко про ассоциацию Украины и ЕС. Что подписал Яценюк?

Украина
19265

Сегодня, 21 марта, в Брюсселе премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал документ о политической ассоциации Украины с ЕС.


Портал Dialog.ua знакомит читателей с тем документом, который подписал Яценюк.

В политическую часть соглашения об ассоциации Украины и Европы войдут: преамбула, раздел 1 (общие принципы), раздел 2 (политический диалог, реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сфере внешней и внутренней политики) и раздел 7 (институционные, общие и заключительные положения).

Преамбула

Эта вступительная часть документа говорит о создании ассоциации между Украиной и ЕС. Одной из целей которой является сохранение мира, создание условий для дальнейшей интеграции Украины в европейский рынок, а также сотрудничество в сфере обеспечения прав и свобод человека.

Раздел 1

В данном разделе речь идет об уважении демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также уважении к принципу верховенства права. Согласно тесту раздела 1, именно это принципы должны формировать основу внутренней и внешней политики сторон.

Также обозначено, что стороны признают принципы свободной рыночной экономики во взаимоотношениях друг с другом.

Раздел 2

Данный раздел говорит о возможности сближения Украины и ЕС в вопросах внешней политики и безопасности. При этом подчеркивается соблюдение принципов территориальной целостности и нерушимости границ.

Раздел 7

Данный раздел документа об ассоциации говорит о необходимости политического диалога между сторонами в форме саммитов и создание Совета ассоциации и комитетов ассоциации для контроля выполнения соглашения.

Часть документа, касающаяся секторального сотрудничества и зоны свободной торговли, Украина и Европейский Союз пока не подписали. Министерство иностранных дел отсрочку этого шага с необходимостью подготовки к их эффективной имплементации, поскольку именно эти разделы содержат наиболее масштабные обязательства Украины по внедрению реформ и адаптации европейских принципов и стандартов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...