Очевидцы: под Мариуполем обстреливают блокпосты сил АТО. Взрывы слышны в радиусе 30 км

Военное обозрение
5396
мариуполь, донецкая область, юго-восток украины, происшествия, ато,днр, армия украины, вооруженные силы украины, сергей тарута, новости донбасса, новости украины
Звуки минометного обстрела слышны на окраинах столицы Приазовья. Собственный источник Dialog.ua сообщает, что удары приходятся по блокпостам украинских военных.

Жители поселка Безыменное, расположенного примерно в 30 км о Мариуполя, также говорят, что к ним отчетливо доносятся звуки артобстрелов.

В окнах домов на Левобережье Мариуполя дрожат стекла. В целях безопасности школьников и студентов отпустили по домам.

«Думаю, что эти обстрелы – «первые ласточки» для горожан. Нам дают время, чтобы покинуть город, пока тут не начался настоящий ад», - говорит источник портала.

«Оборона Мариуполя» заявляет, что подобная активизация действий повстанцев может быть связана с намеченным на сегодня проукраинским митингом.

По их данным, 4 сентября в районе поселка Безыменное была замечена незначительная группа российской техники. «Ее действия можно квалифицировать как «разведку боем». Очевидно, что эта вылазка предпринята с целью сорвать многотысячный митинг, который сегодня состоится в Мариуполе в 17:00 на пл. Ленина», - прокомментировали ситуацию в организации.

Защитники города успокаиваю население: угрозы вторжения на территорию города в настоящее время нет.

В штабе обороны в 13:45 сообщили, что бойцы батальона «Азов» в районе села Безыменное проводят боевые действия. Бойцы также считают эту атаку разведку боем и стремление сорвать сегодняшний митинг в Мариуполе.

«В течение нескольких часов противник будет разбит, дальше Безыменного колонна не пройдет», - заявили в штабе обороны со ссылкой на батальон «Азов».

Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута на сегодняшней встрече со студентами ПГТУ заявил, что в данный момент 4 танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между с.Широкино и с. Бердянское рассредоточились. Губенатор призвал горожан сохранять спокойствие и не паниковать.

В тоже время, по информации Антикризисного медиацентра, около 11:30 украинская разведка сообщила, что со стороны Коминтернового (Новоазовский район) выдвинулось 10 танков (на танках видны надписи: «На Киев», «На Львов»), 4 БМП-1, 2 БТР, 5 КамАЗов с военной техникой. С другой стороны – через Безыменное в сторону Мариуполя выдвинулось 10 танков и самоходная техника.

По непроверенным данным, в Мариуполе уже подбиты два российских танка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...