Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин считает, что решение Франции по Мистралям будет способствовать "миру в Европе"

Видео
1607
Франция, Россия, Украина, Мистраль, санкции против РФ, юго-восток Украины, США, Евросоюз, Ангела Меркель, Франсуа Олланд

Министр иностранных дел Украины поблагодарил Францию за отказ от поставки вертолетоносцев в Россию.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил французское руководство за решение о приостановлении доставки Мистралей в Россию как санкционной меры против РФ в связи с ситуацией в Украине.

Об этом он написал в своем Твиттере.

"Я благодарен французскому руководству за его ответственное решение о приостановлении доставки Мистралей для России. Это важно для восстановления мира в Европе", - написал Климкин.

Напомним, накануне Франция отменила отправку в Россию первого корабля Мистраль. Ранее против указанных поставок выступило США, а также  канцлер Германии Ангела Меркель, которая также призвала французское руководство не осуществлять поставки вертолетоносцев типа Мистраль в Россию.

К сведению читателей Dialog.ua, контракт на строительство УДК типа Мистраль для ВМФ России был заключен с Францией в 2011 году. Эта сделка стала первым договором о приобретении военной техники на Западе со времен распада СССР. Сумма контракта составила 1,2 миллиарда евро. Поставка в Россию первого корабля Владивосток планировалась в октябре 2014 года, а второй — Севастополь — должен был пополнить Черноморский флот в Крыму в 2015 году.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...