Загрузка...

Львовских учителей для экономии бюджета планируют отправлять в отпуска за свой счет

Украина
1377
учителя, бюджет, отпуск, Министерство образования и науки
Во Львове местные власти предупреждают учителей, что придется брать отпуска за свой счет и готовят к задержкам зарплаты.

Причинами таких непопулярных действий называют инфляции и стремительный рост индексации зарплаты. По словам начальник управления образования Львовского горсовета Галины Сличной, для выплаты жалований львовским педагогам до конца года не хватает 12 млн грн.

«Нам до конца года не добавят денег из государства, а нам надо обеспечить выплаты заработной платы», - сетует Сличная.

 «Бюджет рассчитывали в январе, когда никто не знал о том, что будет с экономической, общественно-политической и финансовой ситуацией в государстве», - цитирует Сличную газета «Вести».

В гороно утверждают, что просьба о бесплатных отпусках не касается учителей, которые являются одинокими матерями.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Украине 1 сентября пошли в школы 3,5 млн учащихся, передает УНН. Соответствующие прогнозные данные несколько дней назад обнародовали представители Министерства образования и науки. В частности, в столице в новом 2014-2015 учебном году почти 29 тысяч первоклассников будут получать образование в 508 общеобразовательных учреждениях столицы. В целом же 1 сентября школы Киева примут более 241 тыс. учащихся. Также в этом году в учебных заведениях столицы будут учиться более 3 500 детей вынужденных переселенцев с Востока и Крыма.

Кроме того, ряды почти 35 тысячной армии столичных педагогов пополнят молодые специалисты - в школы города их прибыло 129 человек. Отметим, что в городе работает 551 дошкольное учебное заведение, где получают дошкольное образование более 105 тысяч детей.

Отметим, что начало учебного года на территориях Донбасса, контролируемых законной властью, должно начаться также 1 сентября. Что касается районов, где проходит активная фаза АТО, то в соответствии с приказом Минобразования, решение о начале занятий в школах должны принимать местные органы власти, исходя из текущей ситуации в том или ином городе или районе.

При этом для донецких студентов учебный год начнется с 1 октября. Это связано с тем, что из-за напряженной общественно-политической ситуации в регионе студенты в прошлом учебном году не сдали сессию. Теперь для этого у них есть сентябрь. Для абитуриентов, которые не сдали ВНО, сентябрь - это время для вступительных экзаменов.

Что касается Луганщины, то на территории региона учебный год должен начаться сегодня в 246 общеобразовательных учебных заведениях. Учебные заведения не откроются в Кировске, Стаханове и Лутугино - Луганская ОГА

При этом непосредственно в Луганске 1 сентября учебный год не начнется. Однако школы откроются в городе Счастье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...