Загрузка...

Защита Надежды Савченко обжаловала проведение для летчицы психологической экспертизы

Военное обозрение
1977
Надежда Савченко, Россия, юго-восток, суд
Кроме того, будет направлена жалоба в Европейский суд по правам человека.

Защита украинской летчицы Надежды Савченко обжаловала назначенную ей российским судом психиатрическую экспертизу. Об этом в своем Twitter сообщил ее адвокат Марк Фейгин, информирует "112 Украина".

"Ну что же? Обжаловали мы все. И по 124 и по 125 УПК. Психушку по Надежде Савченко. Скоро жалоба в ЕСПЧ по 39", - написал он.

Напомним, как ранее сообщал Dialog.ua, летчица Надежда Савченко, которая находится под стражей в следственном изоляторе российского Воронежа, отказывалась проходить психолого-психиатрическую экспертизу, которая была назначена ей по решению суда.

Об этом сообщил один из адвокатов летчицы Николай Полозов со ссылкой на текст заявления подзащитной.

«Я, гражданка Украины, Савченко Надежда Викторовна, была незаконно похищена с территории Украины, незаконно вывезена в Российскую Федерацию, и незаконно удерживаюсь здесь. Эту психологическую экспертизу, проводимую надо мной, считаю незаконной. Поэтому отказываюсь разговаривать с сотрудниками клиники, давать любые показания, отвечать на вопросы письменно или устно, заполнять какие-либо анкеты и проходить тесты», - говорится в заявлении Савченко.

Также в заявлении сказано, что любое физическое, моральное, психическое воздействие на нее незаконным.

Как сообщал Dialog.ua ранее, адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что суд принял решение до октября оставить ее под стражей и назначил летчице психиатрическую экспертизу в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...