Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Германии призвал Россию и Украину к прямому диалогу

Украина
1272
мид германии, россия, украина, ато
​Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Украину и Россию к прямому и интенсивному диалогу.

Об этом Штайнмайер заявил 29 августа, накануне неформального заседания Совета министров иностранных дел стран ЕС в Милане, сообщает издание Deutsche Welle.

По словам Штайнмайера, «опасная ситуация» на востоке Украины принимает сейчас «новые масштабы». В связи с этим министр иностранных дел Германии вновь призывает к прямому и интенсивному диалогу между Киевом и Москвой.

«Эскалации надо положить конец», - заявил Штайнмайер.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что есть признаки военной интервенции со стороны России.

Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

"Ситуация в Украине приобретает новые черты. Есть признаки того, она выходит из-под контроля", — заявил западным журналистам министр, прибывший в Милан на встречу глав МИД государств-членов ЕС.

"Нужно положить этому конец, если мы хотим предотвратить прямое военное противостояние между украинскими и российскими Вооруженными силами", — отметил Штайнмайер.

В то же время на пресс-конференции в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что в связи с последними событиями в Украине правительство Германии впервые заговорило о "военной интервенции" со стороны России.

"Мы ожидаем объяснений от России относительно сообщений о неоднократных нарушениях украинских границ, которые в итоге свидетельствуют о военной интервенции", — передает слова Зайберта Deutsche Welle.

Он добавил, что косвенные свидетельства "присутствия русских и использования российских вооружений" были уже и раньше, а сейчас основания для таких утверждений стали более весомыми. Такое развитие событий является "очень серьезным и ничем не оправданным", отметил представитель немецкого правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...