Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На Киевском ж/д вокзале обитают тысячи бездомных людей

Украина
1207
Киев, ж/д вокзал, новости Украины, МВД Украины, беженцы
Киевляне считают, что из-за сложной ситуации в стране бомжи массово потянулись в столицу.

Очевидцы утверждают, что сегодня неопрятных мужчин и женщин можно встретить практически на всех парапетах еще на подходе к вокзальной площади. Много бездомных собирается под куполом одного из подземных переходов, ведущих к путям. Они живут и спят прямо на улице, там же просят деньги и выясняют между собой отношения. «Такого здесь еще никогда не было, — жалуется вокзальный таксист Геннадий. — Сюда, как в клоаку, стянулись все, кто только может. В стране безработица. Вот и едут сюда в поисках хорошей жизни. Впечатление, что с каждым днем их становится все больше и больше». 

Причем не факт, что «костяк» бездомного контингента составляют жители охваченного войной юго-востока. Среди обитателей вокзала - представители разных регионов Украины и разных национальностей, есть даже африканцы. «Они тут около месяца назад появились. С нами не общаются, — говорит бездомный Виктор. — Я же приехал в Киев на заработки из Кировоградской области, в первый день украли паспорт и документы, а помочь вернуться некому».

«Появилось их много весной. Кто-то решил заработать во время событий на Майдане, кто-то на заработки приехал, но остался без документов и денег. Они же и преступления совершают, у кого сумку украдут, если человек зазевался. Пьяному, который мимо вокзала будет идти, точно карманы почистят. Но делают это в основном в ночное время», — рассказал милиционер, дежурящий на вокзале.

По приблизительным подсчетам киевской милиции, в окрестностях столичного ж/д вокзала сейчас обитает около 3 тыс.лиц без дома и работы. Правоохранители говорят, что ничего с этим не могут поделать. Ведь девать этих людей просто некуда. «По поводу бездомных - по новому законодательству милиция на них никакого влияния не имеет», — сказала сотрудник пресс-службы Киевской милиции Анна Сиволоцкая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...