Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама исключает возможное участие армии США в украинском конфликте

Мир
1521
США, Обама, НАТО, АТО, Донбасс, восточная Украина
Глава Белого дома не видет возможности решить украинский кризис военным путем.

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство Штатов в решение украинского кризиса. Об этом сообщает Интерфакс 29 августа.

"Мы не рассматриваем военные действия в качестве решения украинской проблемы", - заявил он, выступая в Белом доме.

Вместе с тем, он указал на приверженность защите членов НАТО.

Обама отметил, что США серьезно относятся к обязательству защищать государства, которые входят в НАТО. И Украина находится рядом с ними. Американский президент добавил, что в сентябре примет в Вашингтоне президента Украины Петра Порошенко.

Ранее в четверг представитель госдепа Дженнифер Псаки заявила, что США продолжат поставлять Украине помощь нелетального характера, хотя не исключают других вариантов.

При этом постпред России при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности организации, потребовал от США признать факт военной помощи Украине. По его словам, Россия давно признала тот факт, что на востоке Украины воюют российские добровольцы. На это Чуркин потребовал рассказать, "чем занимаются в здании СНБО Украины десятки американских советников", "сколько американских наемников из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов" и "откуда у украинских силовиков появились новейшие американские системы вооружения".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что США и Евросоюзу необходимо рассмотреть возможность введения дополнительных санкций против России из-за ситуации на Украине.

Об этом шла речь во время телефонного разговора Обамы и Меркель.

«Лидеры очень обеспокоены сообщениями, касающимися кризиса на Украине. С учетом развития событий оба согласились, что США и ЕС нужно будет рассмотреть дополнительные санкции в отношении России», — говорится в сообщении Белого дома. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...