Загрузка...

К берегам Болгарии направлятся платформа для строительства участка "Южного потока"

Мир
1288
Болгария, "Южный поток", Евросоюз, Газпром
Специализированная платформа отплыла из порта Роттердама еще 30 июля.

Корабль-платформа Castoro Sei идет под флагом Багамских островов. По последней информации, в настоящее время судно находится у берегов Греции в Эгейском море. Об этом со ссылкой на болгарские СМИ сообщает УНН 28 августа.

К берегам болгарского портового города Бургас (на Южном Черноморье) судно должно подойти уже 30 августа.

"Привлечение данного специфического и дорогостоящего сооружения, очевидно, является знаком серьезных намерений со стороны подрядчиков", - пишет сайт Bivol.bg - партнер Wikileaks в Болгарии.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Министр экономики и энергетики технического правительства Болгарии Васил Штонов подписал письмо, согласно которому приостанавливаются все действия по российскому проекту «Южный поток».

Действия по проекту «Южный поток» «замораживаются» до тех пор, пока он не будет соответствовать всем требованиям Еврокомиссии.

Экономическим Ведомством также поручено оказать полное содействие ЕК по приведению проекта в полное соответствие с европейским законодательством.

Кроме этого известно, что приостанавливаются процедуры по заключению договоров

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...