Загрузка...

Армянская диаспора отправила Донбассу гуманитарную помощь

Украина
1698
гуманитарная помощь, армянская диаспора, донбасс
​Армянская диаспора передала украинскому Донбассу 20 тонн гуманитарной помощи.

Такую информацию сообщает управление прессы и информации МВД Украины.

Мероприятие состоялось при участии заместителя Министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тиграна Авакяна, советника Министра Антона Геращенко, руководителя Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения Виктора Чалавана, председателя армянской общины города Киева и Киевской области Норика Геворкяна, а также других представителей этой общины.

По словам председателя общины Норика Геворкяна, это очередная акция Киевской армянской общины.

Кроме этого он сообщил, что сегодня община в составе союза армян Украины отправляет 100 тонн гуманитарного груза из Харькова вместе с Красным крестом.

По словам заместителя Министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тиграна Авакяна, подобные акции важны для показа всему обществу единства нашей нации, единства Украины.

Ранее Dialog.ua сообщал, что прямое попадание снаряда в храм св. прав. Иоанна Кронштадского на западной окраине Донецка вызвало пожар.

Храм сгорел полностью с утварью и облачением. Обошлось без жертв.

«Настоятель протоиерей Александр Матвеев вместе с прихожанами весь день сидели в подвале. Антиминс и Святые Дары священик перед обстрелом вынес у себя на груди», — написал пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев на своей странице в Фейсбуке.

Позже в сети появились фотографии последствий пожара с логотипом «Военные корреспонденты МО ДНР».

Как сообщает Dialog.ua, поселок Трудовские — одна из отдаленных окраин областного центра, где проживают шахтеры близлежащих шахт. Именно здесь несколько лет назад был основан приход в честь Святого Иоанна Кронштадского.

Напомним, это уже второе за несколько дней попадание в храм в честь указанного святого. В субботу 23 августа, во время всенощного богослужения под воскресный день снаряд попал в храм Святого Иоанна Кронштадского в г.Кировское Донецкой области. В результате погибло три человека – служительница храма и двое прихожан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: infokava
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...