Загрузка...

Кабмин выделил миллиарды на нужды украинской армии

Украина
1232
Минобороны, деньги, армия, МВД, вооружение
Кабинет министров Украины обнародовал решение о выделении из резервного фонда государственного бюджета до 9,1 миллиарда гривен (около 650 миллионов долларов) на потребности армии Украины.

«Кабинет министров Украины обнародовал решение о выделении из резервного фонда государственного бюджета до 9,1 миллиарда гривен на потребности Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел и других министерств и ведомств», — говорится в сообщении Минобороны Украины.

Из общей суммы непосредственно Министерству обороны Украины выделено 5,9 миллиарда гривен (около 432 миллиона долларов), уточняется в ведомстве.

Перечень расходов должен быть утвержден в течение трех дней и согласован с Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли Украины.

Ранее Dialog.ua сообщал, что на экстренном заседании, которое прошло в Кабинете Министров, было принято решении о передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для армии и подразделений МВД, которые задействованы в АТО.

По сообщениям пресс-службы правительства, оружие и техника со складов Министерства обороны Украины для потребностей армии, Нацгвардии и вооруженных формирований, участвующих в АТО будут выдаваться в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО. Также Кабмин принял решение о немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, принадлежащей Минобороны и находящейся на производственных мощностях Государственного концерна «Укроборонпром».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...